30 set 16 | 6h51 Por Rádio Aliança

ACF vence Chapecoense de virada e encosta no líder

Vitória de virada foi por 3 a 2 na noite da quinta-feira, dia 29, em Chapecó.

Imprimir

A Associação Concordiense de Futsal venceu a Chapecoense de virada e se recuperou na segunda fase do Campeonato Catarinense da Divisão Especial. A vitória de 3 a 2 foi conquistada no Ginásio do Sest/Senat, em Chapecó, na noite da quinta, dia 29. Com o resultado, a ACF foi a 15 pontos e voltou a encostar no Floripa Futsal, porém na segunda colocação.

Em uma partida marcada pelo equilíbrio, o time da Chapecoense tinha maior iniciativa e abriu o marcador quando faltava 1min30s para terminar o primeiro tempo. Joãozinho acertou um belo chute da direita, na gaveta de João Neto para fazer o único gol da primeira etapa.

O empate da ACF veio na etapa complementar. Douglinhas bateu cruzado, por baixo, sem ângulo, a bola bateu na trave e entrou. A virada veio com Dimas, que aproveitou um chute de Joãozinho da direita e escorou, da segunda trave, para o fundo das redes. Antes, Roger havia defendido uma cobrança de penalidade máxima batida por Duduca, que poderia fazer com que os donos da casa abrissem 2 a 0.

Depois da virada concordiense, a Chapecoense foi para cima e empatou com Duduca, que aproveitou uma bela jogada do fundo de quadra do pivô Duda, para escorar para o fundo das redes.

Porém, na saída de bola, Rafinha puxou para a esquerda, chutou de longe e contou com a colaboração do goleiro Rodinei para decretar a vitória da ACF.

Pela Especial, a ACF volta a jogar no próximo dia 11, quando recebe o Canoinhas. Antes, vai receber a Assoeva pelo primeiro jogo da fase eliminatória da Liga Nacional de Futsal. Esse confronto vai ser no próximo dia oito.

A ACF jogou em venceu com João Neto, Júlio, Joãozinho, Douglinhas e Pesk. Entraram ainda Pedro, Zé, Rafinha, Dario, Maico, Dimas e Roger.

A Chapecoense jogou com Rodinhei, Paludo, Duda, Jefe e Silveira. Entraram ainda Joãozinho, Maico, João Lucas e Duduca.

A arbitragem foi de Vinicius Eduardo Andrade e Robson Cândido de Oliveira.

Cartões amarelos: Júlio, Rafinha e Dario (ACF). Duda e Joãozinho (Chapecoense).