Agronegócio

21 nov 16 | 9h51 Por Rádio Aliança

Leite de Santa Catarina pode ganhar novos mercados

Perspectiva de exportação do produto para outros países é considerada pela Secretaria de Estado da Agricultura.

Leite de Santa Catarina pode ganhar novos mercados
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O leite de Santa Catarina poderá estar ganhando novos mercados nos próximos meses. O destino pode ser principalmente a Europa. A perspectiva é da Secretaria de Estado da Agricultura, já que muitos países demonstraram interesse pelo produto catarinense. As tratativas nesse sentido já estariam sendo cogitadas.

Em entrevista ao Jornal da Manhã da Rádio Aliança desta segunda-feira, dia 21, o secretário de Estado da Agricultura e da Pesca, Moacir Sopelsa, fez questão de dizer que a produção de leite no estado cresceu 150% nos´ultimos oito anos. Para ele, com essa quantidade, se torna necessário buscar novos mercados já que a produção se tornou maior que o consumo nacional.

Além da quantidade, Sopelsa diz que a preferência pelo leite de Santa Catarina se deve também ao status sanitário diferenciado que o estado tem em relação às demais unidades da federação. Essa condição está favorecendo a venda de outros produtos de origem animal, como o suíno, e essa perspectiva também se aplica ao leite. "Para isso teríamos que atender as normas de qualidade deles, já que o produto a ser vendido seria em pó", explica.

Por fim, o secretário de Estado da Agricultura e da Pesca ressalta que a região do Alto Uruguai Catarinense poderia vir a se beneficiar da venda de leite para fora do país. Para ele, as vantagem da região passam por uma "Uma produção com qualidade, um produto dentro das normas exigidas e uma indústria instalada capaza de atender a demanda e outras aptas para a exportação", finaliza.

21 nov 16 | 9h51 Por Rádio Aliança

Leite de Santa Catarina pode ganhar novos mercados

Perspectiva de exportação do produto para outros países é considerada pela Secretaria de Estado da Agricultura.

Leite de Santa Catarina pode ganhar novos mercados

O leite de Santa Catarina poderá estar ganhando novos mercados nos próximos meses. O destino pode ser principalmente a Europa. A perspectiva é da Secretaria de Estado da Agricultura, já que muitos países demonstraram interesse pelo produto catarinense. As tratativas nesse sentido já estariam sendo cogitadas.

Em entrevista ao Jornal da Manhã da Rádio Aliança desta segunda-feira, dia 21, o secretário de Estado da Agricultura e da Pesca, Moacir Sopelsa, fez questão de dizer que a produção de leite no estado cresceu 150% nos´ultimos oito anos. Para ele, com essa quantidade, se torna necessário buscar novos mercados já que a produção se tornou maior que o consumo nacional.

Além da quantidade, Sopelsa diz que a preferência pelo leite de Santa Catarina se deve também ao status sanitário diferenciado que o estado tem em relação às demais unidades da federação. Essa condição está favorecendo a venda de outros produtos de origem animal, como o suíno, e essa perspectiva também se aplica ao leite. "Para isso teríamos que atender as normas de qualidade deles, já que o produto a ser vendido seria em pó", explica.

Por fim, o secretário de Estado da Agricultura e da Pesca ressalta que a região do Alto Uruguai Catarinense poderia vir a se beneficiar da venda de leite para fora do país. Para ele, as vantagem da região passam por uma "Uma produção com qualidade, um produto dentro das normas exigidas e uma indústria instalada capaza de atender a demanda e outras aptas para a exportação", finaliza.